cerpen cinta "kalau cinta katakan saja last part"

Cerpen Cinta "kalau cinta katakan saja last part", Akhirnya bisa end juga.... #tabur bunga tujuh rupa....

Ha ha ha, lagian udah nggak sabar nie penulis buat ganti ke cepen yang laen. Masa asik berkutat sama cerpen cinta "kalau cinta katakan saja last part" aja. Ck ck ck...

Lagian nie ya, cerpen kiriman yang masuk ke Anamerya17@gmail.com juga banyak. Seriusan deh. Oke deh, baca bareng yuks....



Huuffh... nggax kerasa udah dua minggu gue di kelas dua nie, lumayan juga lah di IPA nie... kemaren gue ngerasa bosen, tapi sekarang udah lumayan terbiasa lah, emmm makin sedih nie gue... Steven sama Ferly sama-sama ngejauh dari gue, e sebenernya Stevennya enggax sih, lebih tepatnya gue yang ngejauh dari dia. karena selalin gue ngerasa udah nggax ada harapan lagi, gue juga emang nggax bisa akrab lagi, ya biasalah namanya juga ugah nggax sekelas lagi...
"Chelsy..." teriak seseorang dari luar, gue langsung menoleh. ternyata chintya, ha?! chintya? mau ngapain ea???
"e ea?..." balasku dan melangkah mendekati chintya di luar kelas. eh tapi by the way gue sama chintya udah akrab lagi, bahkan lebih akrab lebih tepatnya, mungkin bisa di bilang setelah banyak yang tau gue deket sama Ferly "ada apa?" tanyaku begitu tiba di depan chintya.
"ada yang mau gue omongin sama loe, bisa?" tanya nya, mau ngomongin apa ea? gue pun mengangguk "e tapi nggax di sini..." lanjutnya.
"he?! kenapa? eh e baiklah..." kataku" ngobrolnya sambil jalan aja" lanjutku sambil melangkah diikuti sama chintya.
"emmm, loe suka sama Steven ea?" tanya chintya setelah beberapa saat terdiam. tentu saja gue kaget. dari mana chintya tau? apa dia juga masih suka sama Steven. aduh bagaimana ini...
"e gue... e ya nggax lah!!!" jawabku setelah beberapa saat bingung mau ngejawab apa, aduuuh apa yang harus gue lakuiiiinnn...
"seriuz?!"
"e ea... seriuz lah, emang kenapa?"
"Steven suka sama loe..."
"ha?!!!!???. eh e... apaan sich, jangan ngarang lah..." kataku, ini pasti bohong kan? mana mungkin lah.
"gue seriuz. Steven suka sama loe, dia minta bantuan sama gue buat nanya sama loe..." kata chintya.
"chin, Steven itu sukanya sama loe..." kataku.
"tapi gue udah punya pacar. loe tau itu..."
"emmm, gue juga bingung mau ngomong apa... dulu gue deket sama Steven, karena dia suka sama loe... gue... gue... gue nggax suka Steven kok"
"tapi dia suka sama loe..."
"ya truz gue harus gimana..." kataku, sorry chin, bukan gue nggax mau percaya sama kata-kata loe, tapi gue beneran nggax bisa... gue bakal percaya kalau Steven sendiri yang bilang sama gue, emang di kira gue itu cewek apaan, seharusnya dia sendiri yang bilang nggax kayak gini caranya...
"jadi loe beneran nggax mau"
"sorry ea gue nggax bisa... udah lah kita temenan aja, lagian masih banyak kok yang lebih baik dari gue, abis gue bener-bener nggax bisa..." kata ku, maksud gue, beneran gue nggax bisa ngasi tau loe, kalau Steven beneran suka sama gue, harusnya dia yang ngasi tau gue, bukan elo.
"0h ya udah lah, gue balik ke kelas gue ea, ntar gue sampein ke Steven" kata chintya, gue hanya mengangguk dan memperhatikan chintya yang berlalu meningalkan gue.
huuffh... satu lagi cowok yang gue suka, gue tolak. apa sich sebenernya yang gue inginkan... tapi nggax tau kenapa gue nggax bisa ngakuin bagaimana perasaan gue sama orang lain, selain orangnya. ah udah lah gue nggax mau mikirin cowok lagi. terserah lah mau apa, tapi kenapa ea, setiap cowok yang gue suka atau yang (katanya) suka sama gue nggax mau bilang langsung???
Steven,... kalau loe emang suka sama gue, harusnya loe tau gimana perasaan gue... bukan minta tanyain sama orang lain kayak gini, nggax gentle banget sich... ah gue nggax mau punya pacar penakut. yaaah mungkin memang bukan jodoh gue...
Ahh mungkin ini yang lebih baik. gue harus terima. mungkin juga ini salah gue, gue nggax bisa membuat orang-orang yang gue sayangi itu berani. baiklah, dalam satu minggu ini kalau mereka berdua bisa buktiin bahwa dia suka sama gue, gue pasti bakal percaya sama mareka, tapi kalau nggax ea, udah lah.
Kasihan sekali gue... tiba yang pertama nggax mau bilang kalau suka sama gue, eh giliran yang satunya lagi malah nggax berani. nasiiip. jadi cowok kok pada nggax gentle, makanya sebaiknya 'KALAU CINTA KATAKAN SAJA' nggax kayak gini. bikin gue pusing aja.

cerpen cinta "kalau cinta katakan saja last part"

Nggax kerasa udah dua bulan. Dan mereka nggax ada yang berani bilang, atau emang nggax akan pernah bilang, ya udah lah, gue bilang juga apa, mereka nggax suka sama gue. mungkin emang bener kalau mereka cuma main-main aja. eh tapi gue denger-denger si Steven lagi deket sama imel.
Tapi gue fikir-fikir ea, kok bisa ea, cewek yang dulu gue kagumi itu semuanya pada mendapatkan apa yang gue nggax bisa? awalnya chintya sekarang imel, uuuh mungkin emang selamaya gue di takdirin untuk selalu kalah dari mereka ea...
emmm, Tapi nggax apa-apa lah, dan nggax tau kenapa kok gue sama sekali nggax ngerasa sedih, mungkin emang gue udah nggax suka sama dia, lagian mereka berdua cocok kok, menurut gue sich... imel itu emang ciri-ciri cewek idaman begitu juga sama Steven. So, nggax masalah mereka jadian.
Gue nggax merasa sedih karena Steven udah deket sama cewek lain. tapi, kenapa gue sedih saat tau Ferly udah bener-bener ninggalin gue? sebenernya ada apa sama gue... Gue nggax boleh suka sama Ferly,... Tolong lah, jangan biarkan gue suka sama Ferly. gue nggax mau... selain Ferly udah bener-bener pergi dari gue, gue juga nggax mau sama dia, pokoknya nggax.
0h ea, by the way di kelas baru ini, gue lagi deket sama seorang cowok lho... anaknya itu keren, baik, pinter, nyenenging, walau kadang-kadang juga suka nyebelin dikit, emmm dia juga rajin, rapi plus juara... wah pokoknya perfect deh, walau ketampanannya masih kalah sama Ferly tapi, yaa... gue lumayan seneng lah bersahabat sama dia.
Di kelas, gue di gosipin sama nih anak, namanya itu Romy, tapi gue udah nggax perduli, itu kan cuma gosip, lagian dianya juga nggax masalah. So, jalanin aja. ini bermasalah saat gue kembali deket sama Ferly yang nggax tau gimana awalnya. karena gosipnya jadi gue itu di kira plin-plan.
Selain gue deket sama romy gue juga deket sama Ferly, walau sama Steven udah jauh, dan kesannya gue ngedeketin Romy tapi tetap memberi kesempatan sama Ferly. tapi ada juga yang bilang gue itu malah balikan sama Ferly, padahal itu semua bohong. jadian aja belum masa' balikan, aneh-aneh aja. lagian kalau gue ngejauhin Ferly entar di kira gue itu cewek sombong banget lagi, udah nggax mau jadi pacarnya mau temenan juga nggax mau.
Andai saja mereka tau kalau Ferly udah nggax suka sama gue, atau nggax pernah suka sama gue lebih tepatnya, pasti kejadiannya nggax kayak gine.... Ahh, mengingat Ferly nggax suka sama gue aja hati gue sakit banget, sebenernya gue tu kenapa sih, apa yang terjadi sama diri gue... gue nggax mau kayak gini terus....

AKU SAKIT

aku sakit bila menatap matamu
sadar ku bahwa engkau bukan milikku
aku sakit bila ku mengagumimu
sadar ku kau tak pernah mengagumiku
bangunkan aku dari tidur panjangku
sadarkan aku dari mimpi tentang mu
ku salah bila ku berharap padamu
salahku paksa kau tuk mengagumiku
kau tak tau perasaanku
dan ku tak mau kau tau
aku sakit jika kau tau hatiku
karna diriku tak berarti bagimu
aku sakit bila kah kau sembuh kan aku
tak mungkin....
tak mungkin sungguh tidak mungkin
bangunkan aku dari tidur panjangku
sadarkan aku dari mimpi tentang mu
ku salah bila ku berharap padamu
salahku paksa kau tuk mengagumiku

cerpen cinta "kalau cinta katakan saja last part"

Hari-hari udah berlalu tapi Ferly nggax berubah sama gue, kenapa dia ngelakuin ini... sikapnya ke gue bener-bener makin hari makin baik and perhatian aja, gimana gue bisa melupakannya kalau kayak gini caranya, kenapa dia nggax bersikap seperti temen-temen gue yang lainnya.... setiap kali gue ngerasa gue harus melupakannya dia pasti selalu ada buat gue, apa yang harus gue lakuiinn...
Ahh ini kah yang dinamakan Cinta? apa bener ea gue suka sama Ferly? kenapa gue baru sadar sekarang, kenapa gue baru sadar gue suka sama orang itu setelah dia pergi dari hidup gue... kenapa?!
"chel, kakak boleh nanya sesuatu nggax sama loe?" tanya Ferly malam itu. gue bertanya-tanya kira-kira apa yang mau di tanyaain ea?
"e, ya... boleh, apa itu?" tanyaku.
"seandainya, ada yang nembak loe. apa loe bakal menerimanya?"
"ya tergantung"
"maksudnya?"
"ya tergantung, siapa yang nembak" jawabku, seandainya itu elo, gue pasti mau fer, tapi gue tau itu nggax mungkin. loe nggax mungkin suka sama gue. gue harus menyadari itu.
"kalau seandainya itu... kakak?" tanyanya.
"HA??!" kaget ku, ini... beneran? Ferly... dia... "nggax usah bercanda deh" kilah ku, nggax nyangka banget.
"kakak seriuz, kakak tau. kakak bukan siapa-siapa buat loe, tapi please izinin kakak buat jadi yang pertama untuk loe" kata Ferly.
"gue..." gue udah nggax bisa ngomong apa-apa lagi, eh, tapi ini pasti bohong. lagian Ferly juga nggax bilang kalau dia su...
"kakak suka sama loe" potong Ferly. HAA?! seriuz.
"tapi gue..."
"please chel, kakak beneran suka sama loe, jangan tolak kakak lagi ea, kakak nggax sanggup, kakak nggax bisa ngelupain loe... beneran" katanya, iiih lebay banget. Apa emang semua cowok selebay ini?
"emmm, gue..."
"loe mau kan jadi pacar kakak?"
"enggax"
"Ha?! seriuz???" tanyanya "0h ya udah lah, kalau gitu kakak mati aja"
"enggax mungkin enggax maksudnya... he he he siapa sich yang bakal nolak jadi pacar cowok sekeren kak Ferly..." kataku akhirnya...
"ha jadi... loe mau jadi pacar kakak???"
"emmm, gimana ea? mau nggax ya..."
"seriuz nie..."
"emmm, ia deh, gue mau"
"haa, gitu donk... akhirnya loe mau juga jadi pacar kakak..."
"hemz..."
Dan malam itu di akhiri dengan senyuman. ayooo smille... smille for love. okey... dan baru kali ini gue sebahagia ini. Apa emang begini orang yang cintanya terbalas ea? cinta? apa itu cinta? emmm cinta adalah... lima huruf satu kata, he he he...

CINTA PERTAMA DAN TERAKHIRKU

Sebelumnya tak ada yang mampu
Mengajak ku untuk bertahan, di kala sedih
Sebelumnya ku ikut hatiku, hanya untuk aku seorang
Sekarang kau di sini, hilang rasaku
semua bimbang tangis kesepian
kau buat aku bertanya...
kau buat aku mencari...
Tentang rasa ini... aku tak mengerti...
akan kah sama jadinya
bila bukan kamu...
lalu senyum mu menyadarkanku...
kau lah cinta pertama dan terakhirku...
Sebelumnya tak mudah bagiku
tertawa sendiri di kehidupan yang kelam ini
sebelumnya rasanya tak perlu
membagi kisah ku
tak ada yang mengerti
sekarang kau disini hilang rasaku
semua bimbang tangis kesepian
Bila suatu saat kau pergi
jangan paksa aku tuk cari yang lebih baik
karena senyummu menyadarkanku
kaulah cinta pertama dan terakhirku.....

cerpen cinta "kalau cinta katakan saja last part"

"kak, apa cita-cita kakak?" tanyaku, karena sampai saat ini gue masih belum tau bannyak tentang pacar gue, bakal aneh donk kalau gue nggax tau. makanya sekarang gue bakal cari tau.
"emmm, mau jadi artiz. he he he, ketinggian ea?"
"enggax kok, masih di bumi jadi nggax tinggi-tinggi amet"
"he he he..."
"kalau keinginan kakak?"
"jadi pacar loe"
"lho kan udah..."
"jadi yang paling loe percaya" jawabnya, udah juga.
"0h, moga tercapai ea..."
"pasti. eh chel... emmm I Love You..."
"0h, tau dah..."
"lihat tuu, dia nggax mau jawab"
"eh nggax mau do..." balas ku, ahh ogah, malu gue. iiih nggax mau...
"0h gitu, kalau loe tau apa arti I Love You tu.,.."
"tau"
"kalau tau, apa?"
"artinya itu, aku... cinta... kamu...."
"Haa samalah, kakak pun cinta sama loe..." jawab Ferly cepat.
"Ha?! kok gitu, curang!!! mana boleh kayak gitu..."
"kanapa nggax?... suka-suka..."
"ahh curang!!!"
"he he he...."

THE END

2 komentar


EmoticonEmoticon