Karena nggak semua tanya satu jawabannya #CatatanRandom

Terus terang, gue orangnya itu random banget. Makanya hobinya juga bikin tulisan random yang ntah apalah - apalah. Apalagi, seharian ini memang kebetulan lagi males banget mau ngapa - ngapain. Sampai kemudian just killing time dengan membaca. Ntah itu cuma cerpen di blog, cerita novel online diwattpad, ngulang koleksi novel yang udah lecek saking seringnya dibaca, Open-Close Webtoon sembari nunggu updatan, atau malah sekedar membaca catatan aka curhatan para penulis yang banyak bertebaran di blog.

Random

Sampai kemudian, acara beselancar gue terhenti pada tulisan milik si "Ar", one of my favorite writers, Ever!. I don't know who she is, tapi yang pasti. Doi kalo nulis itu ngena banget, tulisannya selalu membekas dan memberikan kesan tersendiri buat yang baca _ dalam hal ini gue pribadi. Rangkaian kata yang ia tulis itu selalu mengalir tapi dengan gaya bahasa yang selalu penuh makna.

She always make me excited and I realy wanna be like her.

You know? Bad things (and good) happen every day, to everyone. The difference is in how people deal with it. Masalahnya guys, nggak ada garis lurus yang jelas untuk mengukurnya. Nggak ada timbangan yang bisa memprediksi seberapa beratnya. Apakah jalan penyelesaian yang dilakukan benar-benar yang terbaik atau tidak. Karena pada dasarnya, apa yang kita anggap baik belum tentu yang terbaik bukan?

And then, sering pada suatu waktu. Pas stay alone, mikir sendiri yang jatuhnya jadi kayak orang yang kurang bersukur.

Why I never get what I want?

And my Robb answer it :
“Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu ; Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui”

Wow banget kan?!

Pas banget ngenannya.

Itulah salah satu alasan kenapa gue suka baca renungan atau sekedar catatan cerita dari teman.

Oke, Done!!! Better to sleep now. Karena pas ngelirik jam emang ternyata udah beneran tengah malam.

PS : Just Random thought, You free to ignore me if you want!

Tips Menghadapi orang - orang yang suka nyinyir

Hari gini ya guys, dibelahan dunia sebelah manapun kita hidup selalu deh pasti ada orang - orang yang demen nyinyir, kepo yang nggak ada manfaatnya alias bikin down semangat orang. Kalo sampai ada orang yang ngerasa nggak pernah nemu manusia tipe ginian, gue akan dengan lantang bilang.

"Loe beneran manusia beruntung, bro!"

Tips Menghadapi orang - orang yang suka nyinyir
Tips Menghadapi orang - orang yang suka nyinyir

Berhubung dinyinyirin pada dasarnya nggak enak. Apalagi kalau yang nyinyir hanya bisanya omdong alias omongan doank strip iri strip nggak suka liat kita seneng strip kepo dari lahir strip apalah apalah, ada baiknya kalau kita hadapi. Bagusnya kalau dilawan biar tu orang tobat.

Nah, diantara tips pribadi dari gue yang kayaknya berdasarkan fakta dilapangan suka ampuh, bisa dicoba deh kalau mau. Penasaran, simak kebawah.

  • Iyain aja udah. Biar cepet

    Contoh kasusnya. "Kerjaan lu enak ya, mentang mentang anak kesayangan Bos. Beda banget sama kuli yang kayak kita-kita".

    Nah, semisal ada yang ngomong gini. Bagusan kalau langsung dijawab. "Oh iya donk. Harus gitu. Kapan lagi manfaatin kesempatan. Cape kali jadi kuli mulu. Emangnya enak kayak kalian."

    Jamin deh, tu orang makin kesel. Biar sama - sama puas kita. Apalagi kalau tipe orangnya emang demen bolak balik ngomong yang semua dinyinyirin. Pokoknya iyain aja. Paling resikonya kita dibilang sombong alias mentang - mentang. Kalau gue sih, bodo amat. Yang penting puas
  • Sabar, dia emang gitu orangnya

    Pada dasarnya, banyak orang - orang nyinyir yang nggak bisa kita lawan walaupun pengen. Istrinya bos contohnya. Bude selaku sodara misalnya. Atau Mertua sendiri juga bisa. Nah, kalo yang ini yah terima nasip. Jangan dilawan. Cukup yakinkan diri sendiri aja. Emang kudu sabar. Maklumi aja sembari ngademin hati dengan kalimat.

    "Yah, dia emang gitu orangnya."
  • Menghindar lebih baik

    Kalo nggak mau menghadapi, atau sabarnya setipis kulit bawang. Yah, lebih baik memang menghindar. Ngapain juga sih bergaul sama orang - orang yang suka nyinyir alias demen kepo yang nggak ada manfaatnya. Emang nggak sayang sama hati? Saran gue, mendingan jauh jauh deh.

    Kalau perlu pas ketemu pura - pura amnesia aja. "Gue siapa? Ini dimana? Kita kenal?"
  • Nyinyirin balik

    Nah, ini yang paling cakep kalau seandainya kalian bisa and berani. Walaupun jatuhnya jadi kayak nggak ada bedanya lu sama dia. Laaaaaahhhh......
  • Tegur aja

    Sebelas dua belas sama sebelumnya. Kalau kalian orang baik yang bermental baja. Bagus juga kalau mau menegur langsung dia yang suka nyinyir. Nasehatin baik baik. Syukur - syukur dianya bisa insaf.

    Tapi kalau berdasarkan fakta dilapangan. Yang ini rada susah. Pake banget deh biar lebih yakin. Banyak orang yang merasa kalau nyinyir itu nggak menyalahi aturan dan menganggap kalau itu adalah tindakan yang benar dan harus dilakukan.

    "Orang kalau terlanjur merasa dirinya paling bener emang suka gitu."
  • De El el

    Improvisasi sendiri deh gimana cara menghadapi orang - orang yang demen nyinyir gini. Ngangep dia nggak ada juga bisa. Lempari pake bunga sekalian potnya juga boleh. Atau dilakban sekalian mulutnya biar bisa mingkep juga suka suka lu.

    Terserah mana yang lebih ampuh.

And then, itu ya guys. Sedikit tips dari gue terkait dengan Tips Menghadapi orang - orang yang suka nyinyir. Yang mau nambahin monggo. Gue mah orangnya woles. Welcome aja kayak keset.

^^ Am